ВОТИВСКИЙ РЕХАБ - ТВОЁ ЕДИНСТВЕННОЕ СПАСЕНИЕ

sententia

Большой брат
Зам. Глав. Администратора
Главный Следящий
ГС
Раздел Фракций
Реакции
2 107
1) Илья и это моя история
2) Четыре года в РП
3) Началось в 12 лет, когда впервые решил зайти в СЦП СЛ РП. Сначала посмаковал, наиграл под тысячу часов на разных хард рп серверах, но после смог слезть, когда уехал на дачу на 3 месяца где не было интернета. Отходил легко, вечной ломки чтобы поиграть не наблюдалось, в итоге окончательно потерял интерес, когда был забанен на год на любимом сервере со строгими наказаниями. Ошибка возраста. Сейчас если и зайду, то кайфа от игры уже не испытываю. Общая оценка 6/10.

После этого мы с другом решили поискать какой-нибудь рп проект по средневековью и наткнулись на видео по Вотив РП. Видео с МФом мы пропустили из-за некрасивого названия. По началу попал во фракцию Девентоса "ЦЕХ" и некоторое время поиграл там. Вскоре игра немного наскучила и опять пришло лето без интернета, после которого я всё же решил повторить и зайти на Вотив ещё раз. К сожалению попал в самый прайм ролевого контента и разнообразия. Сначала война ФТГ и РЛА, что дала мне хороший настрой играть дальше, а потом и Саксон, игры в котором было настолько много, что 24 часов в сутках стало не хватать. Бывало, что с красными глазами приходилось идти в школу отсыпаться из-за того, что ночь была проведена за клавиатурой на табуретке. Начали сниться странные кошмары про учёбу, вплоть до первого серьёзного лива с проекта. Почти всё свободное время уходило на РП. Я со временем на корню потерял контакт с друзьями, упустил свою возможность встречаться с девушкой мечты, разговоры с семьёй кончались парой фраз. Примечательно, что на уровень игры задротство тоже плохо повлияло.

Лечением стала моя тяжёлая пневмония, из-за которой я на 28 дней был отделён от ПК. Со временем я стал осознавать, что Вотив когда-то закроется, а молодость просирается. После прозрения моим окончательным решением было отрезать себе возможность играть на основном персонаже и увести его в ЦК ПСЖ, что я и сделал как выздоровел. Общая оценка РП наркомании 9/10

Сразу я решил попробовать себя в чём-то новом и не настолько время сжигающем — D&D. Один из моих новых одноклассников посоветовал мне хорошего мастера и около года я смог продержаться на НРИ. Наверное самое лучшее, что я открывал для себя в РП. Времени тратит мало, каждый раз даёт целый букет разных эмоций во время и после партий, в любой момент можно бросить. Общая оценка 3/10 (Бывает ломка на следующий день после партии)

Но увы, когда мой ДМ заявил, что больше не будет вести партии и хочет создать свою НРИ, подземелья и драконы кончились до середины лета. Тогда я вновь сорвался и на пару месяцев вернулся на Вотив. И опять повезло попасть в хорошую фракцию "Софелийский табор". С новыми силами и опытом я смог создать в этот раз качественного и живого персонажа которым я и по сей день доволен. Поиграл я до момента, когда понял, что опять начинаю терять голову. Сразу архивнул персонажа и пошёл играть в настолки.

Настолки не помогли и вместо Вотива меня потянуло на свежий проект со старичками по типу Холеры, Инсайта, М20Ярослава и т.д. Та же история, что и с вотивом, только в этот раз помогла слезть с иглы поездка в санаторий с классом.

На данный момент я всё ещё сижу на настолках и играю в СЦП СЛ РП. Чувствую, что ломка по оранжевому проекту возвращается. Лучше бы никогда не узнавал, что такое РП

4) Да
5) Не каждый день и если играю, то 2-5 часов

После того что я прочитал, мне хочется лишь сказать тебе спасибо, спасибо, что ты это написал, я бы очень хотел с тобой поговорить, поэтому выбери удобное для себя время и мы обязательно поболтаем

sententia

Большой брат
Главный Следящий
ГС
Раздел Фракций
Реакции
2 107
1) Серёга..
2) 5 сраных лет
3) Когда я поставил на браузер автозапуск вкладку с форумом вотива.
4) Нит
5) По 10 часов.

Ничего не может длится вечно и после армии ты вернулся снова сюда… мы поговорим об этом, обязательно

kindarap

Рядовой МГ-ООС войск
Лоровед
Анкетолог
IC Раздел
Раздел Фракций
Реакции
1 038
1) Артём
2) В общей сложности, играю примерно 2,5 года.
3) Первые подозрения появились тогда, когда впервые просидел на вотиве до 4-х утра, со временем убив себе режим полностью (что сильно на мне сказалось в будущем). В период моего пика активности сидел на сервере практически 24/7, в следствии чего практически полностью потерял связь с друзьями из бывшей школы, да и в принципе стало тяжелее общаться с людьми. Первые проблемы начались с учебой(класс 8-й вроде), я стал откровенно класть болт на учёбу, делать задания на отшибись, что и повлекло за собой просадку по успеваемости, это был период войны вгл и ХК с мэйтеном и Саксоном. В 9-м классе все закрепилось, я откровенно забил на пару предметов(да так что чуть не получил н/а по химии). Но к счастью в то время я играл не настолько много из-за учёбы как раз таки, и из-за того что в то время не был настолько насыщенный гейм на вотиве как год назад, но тем не менее на меня повлиял другой фактор. В то время я создал свою фракцию, которая стала для меня первой фракой которая удалась (да не прям вагх, но все же). В следствии этого я пытался по максимуму времени уделять на неë, все также на похрен относясь к учебе(порой были конфликты с родителями). Ещё сыграл важный фактор, в тот год я первый раз попал в админку, что также оказывало давление.
Начиная с открытия карты заокеанья и по нынешнии дни, я стал реже играть и выявил для себя факт - я не могу нормально играть не видя фракции, я чувствую себя лишним в других фраках. В последнее время я так и вовсе захожу только под вечер(Шарага сильно выматывает), а после архива своего перса-огра, так и вовсе стал играть по большей части в Скайрим. На вотиве захожу редко, ибо не знаю как реализовать перса человека(вот что делает с людьми, постоянная игра на троллях).
4) Не уверен
5) Раньше 24/7. Сейчас зайду под вечер часика 3-4.

Kairon_Sidus

Реакции
141
1) Имя: Пусть будет всем привычное уже - Вэс.
2) Сколько лет зависимости: Около... Года? Хотя все зависит о какой этой "зависимости" речь. Если ролевых игр в целом, то около уже... 9 лет, хоть и лишь два года из них стали текстовыми совместно с настольными.
3) Как ты понял что это зависимость: Увы, это не зависимость, когда все это - работа. Как можно зависеть от игры, если большую часть времени тратишь на решение проблем довольно... Мелкого уровня, что вызывает огромное, извечное негодование? Настораживает даже заходить в игру, зная, что мой заход привлечет еще больше работы, а не РП процесса. Особенно - когда нужен именно отдых от ИРЛ деятельности.
4) Нужна ли тебе личная консультация: Кто знает. Может нужна, может нет. Не знаю наверняка.
5) Сколько в день ты тратишь времени на РП и Вотив в целом: Если говорить о заходах на сервер, то от часа до четырех. Если же упомянать и вне серверное время - то в разы больше, ведь приходится много что разбирать, изучать и решать. Если же совмещать это дело с РП процессом, тут уже веселее: чуть ли не каждый день уходит на РП процесс, не считая вотив - Около 4-7 часов, в зависимости от того, какую партию НРИ играю или провожу.

smeyaka

Зам. Главного Следящего
ЗГС
Игровой Модератор
Реакции
1 372
1. Даниил Смеячков
2. Ровно год
3. Стал админом; Не смог ливнуть с сервера даже после тильта
4. Да. Можно поставить в пару с Артуром Бруверисом (брат по беде)
5. Значительно меньше чем раньше, но чувствую, что сорвусь, схвачусь за иглу писателя, напишу нового персонажа и вернусь к 6-часовым сеансам задротства

Лори

Раздел Билдеров
Игровой Модератор
Реакции
343
1) Лори (настоящее не помню)
2) 2 года +- (иногда отходил, но возвращался к зависимости).
3) Когда потратил целый рабочий день на строительство ивент локации в первый день своей работы на билдерке и услышал слова "Пипец ты конечно" от elanka_ + когда с некими Константином, Дмитрием и Алисой сидели в 5 часов утра и играли, хотя надо было идти спать.
4) Это больно?
5) Примерно очень много..

Последнее редактирование:

Vas1lisa

главная яойщица сервера
Тех. Администратор
Реакции
2 289
1) Медузяка
2) Именно от вотива - 3 с хвостиком года.
3) Игра прямо влияет на меня ИРЛ. Со временем я перестала чувствовать границы и разницу между ИРЛ и игрой. Поступки людей в игре влияют на меня настоящую, и наоборот. Это выражается в настроении, психическом состоянии и иногда даже физически.
4) Не знаю
5) В среднем по 12-14 часов, сейчас играю в блокбенч, пересела можно сказать на табачные конфетки.

felondyaka~

Лже-яка
Реакции
882
1. Дмитрий Снитчовски Де-Пидop
2. Третий год
3. Ломает
4. Да
5. 24/7

Jony Gepardovich

Второй Из Гепардовичей
Главный Следящий
Тех. Администратор
ГС
Раздел Фракций
Реакции
5 907
1) Джоник Гепардович
2) 4
3) 4 года играю нахуй каждый божий день
4) Нет.
5) 5-6 часов при хорошем раскладе.

Jony Gepardovich

Второй Из Гепардовичей
Главный Следящий
Тех. Администратор
ГС
Раздел Фракций
Реакции
5 907
1) Джоник Гепардович
2) 4
3) 4 года играю нахуй каждый божий день
4) Нет.
5) 5-6 часов при хорошем раскладе.
Ладно кого я обманываю мне нужна консультация от знающих специалистов. Хотя я думаю тут уже ничего не поможет

Реакции
1 732
Ладно кого я обманываю мне нужна консультация от знающих специалистов. Хотя я думаю тут уже ничего не поможет
Готов провести личную консультацию уже сегодня! СТАНЬ ЗДОРОВЫМ ВМЕСТЕ С НАМИ!

FLOTICLOCK

Главный Следящий
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
4 619
Когда наша с Дмитро консультация?

Сверху