Может быть вопрос в том, КАК с игроками играют, а не в самом факте игры с ними? Локальный гейм вообще худшее из зол на этом проекте.
Я не особо вчитывался в твои слова, потому что большая часть текста это /крик души/, где решили в очередной раз выбрать спец. роли как причину всех бед.
Каждый год одно и тоже, где спец роли говнят и говнят, но ничего дельного сказать не могут. К сожалению, многие спец роли, кроме рунников наверное (и то я не могу знать точно, но потом поинтересуюсь у моего камрада Шаляпина о них) закручены настолько сильно, что многим представителям таких ролей и в правду приходится особо не отсвечивать и не влезать в судьбу простых игроков. Им постоянно режут слоты, постоянно вводят больше правил и усиливают контроль, ужесточая наказания за нарушения, вплоть до ЧС. Однако, игрокам всё мало.
Вы хоть не то что поиграйте, а посмотрите на ситуацию с другой стороны, либо поспрашивайте представителей таких ролей как вообще протекает их игра, в чем минусы и плюсы; что было лучше, или хуже. Тут в треде разумные люди сидят и общаются и не думаю, что вы не способны критически мыслить.
Первой действительно обоснованной проблемой, на мой взгляд, является отсутствие рамок доната, на который триггерятся многие игроки, от чего ливают. В пример могу привести ситуацию со Скандалом, который ливнул с Вотива вследствие конфликта, основанного на основе донатных драконов Карттрада. Был потерян огромный процент игроков с той же Тедании. Я знавал Скандала еще с Хенкельберга, где иногда поигрывал и там было довольно круто.
Второй проблемой, также по моему субъективному мнению, является закручивание гаек в правилах, что лишь усложняет итак душнявую игру на проекте. Чего стоит правило определения цели по признакам, что вообще будто сделано для тупых (не в обиду тем, кто его составлял и вводил, вы можете на меня вообще не реагировать). Согласимся, что вотив 23ого и вотив нынешний - небо и земля. Трава по факту была зеленее и приятнее на ощупь.
Третьей проблемой могу назвать то, что лором проекта ныне вертят как хотят. Тот же /магический остров/, который был сделан по хотению Игниса вопреки всему. Я понимаю, что Сергей - КА и может делать со своим проектом что угодно, но лучше от этого ситуация не станет. Вероятнее всего, есть и куча других случаев подобного, где лором могли вертеть как захочется.
А про спец роли скажу лишь то, что даже если их уберут, а это почти невозможно, то это не решит проблему полностью. Это лишь немного улучшит положение дел, но никак не разрешит то, что уже было запущено. Своими популисткими высказываниями вы боретесь с симптомами, но не с корнем проблемы.
Всем благ и добра, пацаны