Мне кажется что всё элементарно, проще некуда. Одним из основных аспектов игры на проклятых/магах является маскарад. Чтобы его играть, недостаточно сделать запрет роли на его раскрытие без причины, потому что мы всё же играем в РП, и наказывать игрока за ИС процесс дело такое, сомнительное. Игрок должен сам прекрасно понимать почему ему не стоит раскрывать маскарад, а соответственно, для этого должны быть риски сопутствующие такое опрометчивое решение. Но что тут ещё выдумывать, когда на помощь приходит роль охотников? Охотники буквально есть теми самыми рисками, с которыми придётся столкнутся проклятому/магу. И вот теперь, перед игроком который играет проклятого/мага есть черта, и если он её пересекает, его ЦКшат или в лучшем случае не дадут продохнуть постоянным выслеживанием. Проклятые/маги могут как и сидеть и не рыпаться, так и объединятся в группы и давать охотникам в зубы, чтобы не отхватывать по одиночке если вдруг раскрыли маскарад.
Да, обидно когда твоего соигрока убивают за то что он вампир, но вероятно, если бы его отправили в ПК, не было бы смысла маскарада либо охотников: "Отправят в ПК - ничего, просто продолжу играть, мне же не придётся писать нового персонажа, ждать одобрение и возвращать потерянный прогресс". И соответственно, черта которую он переступает нарушая маскарад, не приводит к весомым рискам и последствиям, которые бы могли заставить игрока трижды подумать прежде чем раскрываться кому-то. Поэтому охотники отправляют в ЦК проклятых/магов, поэтому проклятые/маги отправляют в ЦК охотников. Потому что если этого не делать, пропадает надобность в маскараде. Регая охотника/проклятого/мага каждый игрок вероятно понимает, что если не будет играть персонажа аккуратно, будут последствия прежде в ИС. Я не знаю как можно было раздувать обиды на охотников за то что они выполняют цель своего ремесла в ИС, и выполняют очевидную цель в ООС. Всё что я написал выше абсолютно касается и охотника, ведь если он тоже нарушит маскарад, его убьют проклятые/маги. Это как два плюс два, серьёзно. Как можно осуждать игроков за то, что они отыгрывают свою роль так как она задумывалась изначально, не меньше, не больше?